управляющая компания
по эксплуатации жилья
по эксплуатации жилья
Задать вопрос
Стандарт раскрытия
Личный кабинет
Аварийно-диспетчерские службы:
Сибирская инициатива:
274-00-80
Лифтовая служба:
328-00-60
АДС мэрии Новосибирска:
051
Перейти на сайт
Официальный Государственный портал раскрытия информации
Просмотреть дополнительную информацию
Данные по Вашему дому
Фотогалерея
![]() |
![]() |
|||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
Вопросы и ответы
Вопрос:
Добрый день!
Я являюсь собственником квартиры в доме 3/3 по ул. Курчатова, обслуживаемом УК «Сибирская инициатива». Окна моей квартиры, расположенной на 2 этаже дома, выходят во двор дома с очень непрезентабельным видом: мало того, что прямо напротив окна располагается какое-то техническое сооружение (судя по имеющимся на здании предупреждающим знакам о высоком напряжении, это электрощитовая или что-то вроде того), так оно еще разрисовано и исписано вдоль и поперек, очевидно, подростками, не знающими, чем себя занять, которые зачастую проводят свой досуг, попивая напитки из жестяных баночек, сидя на скамеечке, установленной, с позволенья сказать, на «детской площадке». Эта площадка с рассыпанной на ней песком, разумеется, ничем не огорожена, потому как иначе это мешало бы парковать здесь, практически в песочнице, свои авто местным автовладельцам. Мамочки с детками здесь не гуляют, зато полное раздолье для выгула собак всех мастей со всей округи. А почему нет? Вполне укромный уголок-«гадюшник», скрытый от посторонних глаз (жильцы дома, чьи окна с видом на всю эту «прелесть», не в счет!) Летом это все еще как-то можно пережить, где-то травка зеленеет, или краешек этого чудовищного сооружения скроется за листвой рябинки, зато зимой, шторы на окнах лучше вообще не открывать, иначе увидишь не только исписанную электрощитовую, но еще и обшарпанную глухую стену рядом стоящего здания… и «исписанный» снежный покров, загаженный многочисленными четвероногими питомцами из всех близлежащих домов.
К моему удивлению, ничего в лучшую сторону не меняется на протяжении всех 8 лет, которые я здесь живу, со стороны подъездов дома все вполне прилично, вопросов нет! А вот мне не повезло, потому что вынуждена из окна своей кухни лицезреть это замызганное здание электрощитовой, страшно подумать, что видят из окон своих квартир жильцы первого этажа. Мне всегда хотелось понять, в чьей собственности находится это сооружение, каковы границы придомовой территории, и кто, в конце концов, должен содержать его в надлежащем виде.
А тут в пятницу, 25 мая, ближе к обеду, я стала свидетелем такой картины: под моросящим дождем идут двое в униформе (мужчина и женщина), в натянутых на головы капюшонах с красно-белой сигнальной лентой в руках, думаю: «Неужели планируется благоустройство придомовой территории, ну и погоду выбрали!!!». Но не тут-то было! Работники с хорошей сноровкой растянули оградительную ленту по всему «периметру детской площадки», после чего подошли к мокрой, одиноко стоявшей среди рассыпанного песка, скамейке. Про себя думаю, не перекрашивать же они ее будут под дождем, тем более, что она, вроде как, в этом и не нуждается, по-моему, годом ранее скамья была выкрашена. Оказалось, нет. Женщина просто достала белый лист бумаги, при содействии своего напарника, прикрепила его скотчем к спинке скамьи, для надежности они дважды обмотали этим скотчем всю скамью, после чего с чувством исполненного долга удалились, оставив меня в раздумьях, что это было?
Спустя примерно 3 часа выглянуло солнышко, и на «детскую площадку» подтянулись четверо подростков, конечно же, как это часто бывает, с жестяными баночками в руках, уселись на скамейку (кстати, ничего «страшного» при этом, к счастью, не произошло), а потом, уходя, один из них лениво потянул за собой всю незамысловатую конструкцию из бумаги, скотча и оградительной сигнальной ленты, огрызнулся на мое по этому поводу замечание, после чего все спокойно удалились. А обрывки сигнальной ленты и сегодня, спустя три дня, остаются разбросанными по всему двору: валяются на земле, висят на дереве, на детской игровой лесенке и в других местах ее закрепления. Смешно и вместе с тем горько вспоминать, как я 2-3 года назад вместе со своей дочерью тщетно пыталась снять с дерева какую-то полуистлевшую тряпку, которая маячила перед окнами и зимой и летом. Теперь то я понимаю, откуда та тряпка появилась на дереве: благодаря таким «горе-работникам». Конечно, гораздо легче забросить ленту и затянуть ее высоко на дереве, чем потом снять ее даже посредством длинной палки.
В связи с вышеизложенным у меня вопрос к руководству управляющей организации: так что все-таки это было? С какой целью ограждался периметр «детской площадки» во дворе дома № 3/3 по ул. Курчатова? Были ли запланированы управляющей организацией какие-то работы по благоустройству придомовой территории нашего дома?
Боюсь ошибиться, но очень похоже на то, что работники Вашей организации таким образом решили «пустить пыль в глаза», и не исключено, что с целью попытки необоснованного списания, к примеру, расходных материалов: дескать, «выполнили» определенные работы, в связи с чем и «извели», так много лакокрасочных изделий. Еще и премию получат! Разве я не права?
Эх, всю бы энергию таких «находчивых» работников «Сибирской инициативы» да на реально благое дело!!!
Ответ:
Добрый день, Татьяна. По Вашему обращению сообщаем, что балансодержателем указанного в обращении сооружения - трансформаторной подстанции является АО «Региональные электрические сети». С обращением о приведении в надлежащее состояние находящегося на балансе имущества рекомендуем обращаться по тел. (383) 289-37-38-центр обслуживания клиентов, (383) 289-41-00-телефон доверия, тел.051 (единая диспетчерская служба), а так же на интернет-портал «Мой Новосибирск».
В целях обеспечения безопасности жителей и предотвращения несчастных случаев в связи с проведением круглосуточных испытаний тепловых сетей периметр площадки был огорожен сотрудниками АО СИБЭКО.
С уважением, служба главного инженера ООО «УКЭЖ Сибирская инициатива»
Подробнее