управляющая компания
по эксплуатации жилья
Задать вопрос
Стандарт раскрытия
Личный кабинет
Аварийно-диспетчерские службы:
Сибирская инициатива:
274-00-80
Лифтовая служба:
328-00-60
АДС мэрии Новосибирска:
051
Перейти на сайт
Официальный Государственный портал раскрытия информации
Просмотреть дополнительную информацию
Данные по Вашему дому
С Днем Защитника Отечества!
 21 февраля 2019

Дорогие друзья!

 

Примите искренние поздравления с 23 февраля – Днем защитника Отечества!

Этот день – особый в нашей истории  и  является символом мужества, стойкости и патриотизма наших граждан.

Дорогие защитники, в этот замечательный день  от души желаю добра, счастья, согласия и благополучия каждой семье. Пусть этот праздник отважных и мужественных людей всегда будет мирным и радостным!

 

С уважением, исполнительный директор

                        ООО «УКЭЖ «Сибирская инициатива»   С. В. Соловьев

 

 
Верховный Суд РФ подтвердил обязанность собственников жилых и нежилых помещений в МКД оплачивать содержание жилья
 15 февраля 2019

Вопрос отказа собственников как жилых, так и нежилых помещений вносить оплату за содержание жилья в пользу УК в связи с отсутствием соответствующего договора, подписанного указанными собственниками, является актуальным.

Вопрос отказа собственников как жилых, так и нежилых помещений вносить оплату за содержание жилья в пользу УК в связи с отсутствием соответствующего договора, подписанного указанными собственниками, является актуальным. Это обосновано тем, что отсутствует конкретная, точная формулировка в законодательстве РФ в отношении данного вопроса, а недобросовестные собственники рады воспользоваться любым способом, дабы избежать оплаты.

 

Верховный Суд РФ неоднократно обращал внимание, что отсутствие у собственника помещения договора в письменной форме не может являться основанием для неоплаты услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества.

 

Так, в определении Верховного Суда РФ от 22 января 2019 г. по делу № 308-ЭС18-14220, А 63-935/2018 указано, что собственник помещения в многоквартирном доме, в том числе собственник нежилого помещения, обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и текущий ремонт общего имущества. При этом данная обязанность возникает в силу закона и не обусловлена наличием договорных отношений собственника помещения с УК.

 

Указанный вывод подтвержден также пунктом 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 г. № 22. Судом указано, что наниматели и собственники обязаны вносить плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме независимо от факта пользования общим имуществом, напрмер, лифтом. Отсутствие письменного договора управления у собственника с УК не освобождает его от внесения платы за содержание общего имущества.

 

Подобные выводы сделаны Верховным Судом РФ исходя из анализа ряда норм жилищного законодательства. Поэтому, если собственники жилых или нежилых помещений не оплачивают содержание жилья и мотивирует это тем, что с ними отсутствует договор, то УК несмотря на отсутствие заключенного договора обращается за взысканием денежных средств в суд.

 

 

 

 

 
важно
ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТОПЛЕНИЯ И ГВС
 13 февраля 2019

Уважаемые жители

ул. Родники,1

ул. Земнухова, 3; 4; 5; 5/1; 7; 7/1; 8; 9; 11; 13

 ул.Кочубея ,1; 3; 5; 7; 9; 9/1; 11

ул.Краузе,1

 

В связи с  ремонтными работами  будет отсутствовать  отопление и ГВС  14.02.2019  с 10:00 до  16:00.  

Т/гр  от 13.02.19г.  4РТС.

 

 
важно
Разъяснения по порядку оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.
 4 февраля 2019

 

Генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Анисимова Л.А. дала разъяснения по порядку оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В связи с переходом на новую систему обращения с ТКО жители Новосибирской области, имеющие в собственности несколько жилых помещений, столкнулись с необходимостью двойной оплаты услуги по обращению с ТКО.

Если на квадратных метрах никто не прописан, платеж за вывоз мусора начислят собственникам. По 92 руб.42 коп.  каждому. Если в квартире прописаны трое, а ребенок учится в другом городе, платеж выставят за всех членов семьи. В феврале суммы можно будет пересчитать. Для этого нужно подтвердить: временно отсутствующие жильцы оплачивают вывоз мусора по другому адресу.

Временная регистрация как раз является основанием для перерасчета по месту постоянного жительства. Если ваш ребенок проживает в другом регионе, и там у него есть временная регистрация, вы можете предоставить об этом сведения, и начисления будут сняты.

Если в квартире нет прописанных, и там действительно никто не живёт, для отказа от начислений нужно больше документов: показания счетчиков воды и электроэнергии, акт управляющей компании, который подтвердит, что жилье не сдано в аренду, им не пользуются. Такой же пакет бумаг нужно будет предоставить, если семья на все лето уезжает на дачу.

 

Список подтверждающих документов, которые необходимо предоставить в абонентскую службу ООО «Экология - Новосибирск»:
- копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
- проездные билеты, оформленные на имя потребителя;
- счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания;
- документ о временной регистрации по месту временного пребывания;
- справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
- справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения в учебном заведении и ином детском учреждении с круглосуточным пребыванием;
- справка консульского учреждения или дипломатического представительства РФ, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами РФ, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы РФ при осуществлении въезда или выезда из страны;
- справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения в дачном, садоводческом, огородническом товариществе с приложением копии договора указанного товарищества с региональным оператором;
- иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

  Переход этой услуги из категории жилищных в категорию коммунальные означает: льготники при ее оплате получат компенсации. Дополнительно никаких документов предоставлять не нужно. Меры поддержки, по данным регионального минсоцразвития, помогут справиться с дополнительной финансовой нагрузкой и многодетным. Для семьи с 3-4 детьми платеж составит 500-600 рублей, треть затрат вернут. Если детей пятеро и больше - компенсируют уже половину расходов.

 

 

 
Уважаемые жители МКД по адресу: ул. Гребенщикова, д. 6/1!
 29 января 2019

Обращаем Ваше внимание о необходимости предоставления в бухгалтерию Актов поверки индивидуальных приборов учета/ Актов замены индивидуальных приборов учета.

Обращаем Ваше внимание о необходимости предоставления в бухгалтерию Актов поверки индивидуальных приборов учета/ Актов замены индивидуальных приборов учета.

В случае отсутствия информации, начисление платы за горячее водоснабжение с 01.02.2019 г., за холодное водоснабжение с 01.05.2020 г. будет производиться следующим образом: в течение 3-х расчетных периодов исходя из среднемесячного потребления, далее по нормативу.

 

С уважением, ООО "УКЭЖ "Сибирская инициатива".